언제든지 구독을 취소할 수 있습니다. 계정 설정에서 바로 쉽게 취소할 수 있도록 도와드립니다.
구독 취소 방법
Cathopic 계정에 로그인하세요
설정 → 구독으로 이동하세요
페이지 맨 아래로 스크롤하세요
구독 취소를 클릭하세요
취소를 확인하세요
취소 후 어떻게 되나요
구독을 취소하면:
현재 결제 주기(청구 기간) 종료일까지 구독이 계속 활성 상태로 유지됩니다
구독이 만료될 때까지 콘텐츠 다운로드를 계속할 수 있습니다
추가로 청구되지 않습니다
만료 후 계정이 무료 기본 계정으로 전환됩니다
언제든지 구독을 다시 활성화할 수 있습니다
취소 시점
구독 중 언제든지 취소할 수 있습니다:
월간 플랜: 현재 달의 말일까지 이용이 계속됩니다
연간 플랜: 연간 기간의 말일까지 이용이 계속됩니다
조기 취소에 대해 부분 환불(선결제 환불)은 제공하지 않지만, 유료 기간이 끝날 때까지 전체 이용 권한을 유지합니다.
재활성화
생각이 바뀌셨나요? 만료되기 전에 설정 → 구독으로 다시 돌아가 재활성화 버튼을 클릭하면 구독을 쉽게 다시 활성화할 수 있습니다.