컬렉션을 다른 사람과 공유할 수 있나요?

최종 업데이트: 3개월 전

네! 컬렉션을 공개로 설정하면 공유할 수 있으며, 다른 사람들이 사용자가 큐레이션한 이미지를 보고 탐색할 수 있습니다.

컬렉션을 공개로 설정하기

컬렉션을 공유하려면:

  1. 내 프로필로 이동합니다

  2. 컬렉션 탭을 엽니다

  3. 공유하려는 컬렉션을 클릭합니다

  4. 편집 버튼을 클릭합니다

  5. 개인정보 설정을 공개로 변경합니다

  6. 변경 사항을 저장합니다

공개로 설정되면 컬렉션은:

  • 사용자의 공개 프로필에 표시됩니다

  • 링크를 가진 누구나 접근할 수 있습니다

  • 공개 컬렉션 탐색에서 나타납니다

  • 컬렉션 안의 모든 이미지를 표시합니다

컬렉션 링크 공유하기

공개 컬렉션을 볼 때는 다음을 할 수 있습니다:

  • 브라우저에서 컬렉션 URL을 복사합니다

  • 이메일, 소셜 미디어 또는 메시징을 통해 링크를 공유합니다

  • 웹사이트나 뉴스레터에 포함(임베드)합니다

  • 링크를 가진 누구나 로그인 없이 볼 수 있습니다

다른 사람들이 볼 수 있는 것

누군가 사용자의 공개 컬렉션을 보면 다음을 할 수 있습니다:

  • 컬렉션의 모든 이미지를 봅니다

  • 컬렉션 이름과 설명을 봅니다

  • 컬렉션 제작자로서 사용자의 프로필을 봅니다

  • 이미지를 통해 탐색합니다

  • 이미지를 다운로드합니다(구독이 있는 경우)

다른 사람들이 할 수 없는 것

공개 컬렉션을 보는 사람은 다음을 할 수 없습니다:

  • 컬렉션을 편집하거나 삭제합니다

  • 이미지를 추가하거나 제거합니다

  • 컬렉션 이름이나 설명을 변경합니다

  • 사용자의 비공개 컬렉션을 봅니다

컬렉션을 다시 비공개로 설정하기

공개 컬렉션은 언제든지 다시 비공개로 변경할 수 있습니다:

  1. 컬렉션을 편집합니다

  2. 개인정보 설정을 비공개로 변경합니다

  3. 변경 사항을 저장합니다

컬렉션은 더 이상 다른 사람에게 접근되지 않으며, 공유된 링크도 더 이상 작동하지 않습니다.

공유 컬렉션의 활용 사례

  • 사목 팀: 다가오는 행사에 사용할 이미지 컬렉션을 공유합니다

  • 본당: 교보(주보) 제작자를 위한 계절별 이미지를 큐레이션합니다

  • 교육자: 다른 교리 교사들과 자료를 공유합니다

  • 디자이너: 프로젝트에 대한 고객의 선택지를 보여줍니다

이 글이 도움이 되었나요?