구독 소유자는 팀 섹션에서 활성 멤버를 제거하거나 보류 중인 초대를 취소할 수 있습니다.
멤버 또는 보류 중인 초대 제거
구독을 소유한 계정으로 로그인하세요.
설정 → 구독으로 이동하세요.
팀 섹션을 찾으세요.
멤버 목록에서 해당 인물 또는 보류 중인 초대 옆의 제거 아이콘을 클릭하세요.
제거를 확인하세요.
활성 멤버에게는 어떻게 되나요?
공유된 팀 구독을 즉시 더 이상 사용하지 않게 됩니다.
앞으로의 다운로드는 더 이상 팀 다운로드 잔액을 사용하지 않습니다.
해당 사용자의 Cathopic 계정은 삭제되지 않습니다.
제거된 멤버의 좌석이 다시 사용 가능해집니다.
보류 중인 초대에는 어떻게 되나요?
초대는 철회되며 더 이상 수락할 수 없습니다. 보류 중인 초대는 좌석 한도에 포함되므로, 하나를 철회하면 그 좌석이 해제됩니다.
제거된 멤버가 자신의 구독을 가지고 있었다면
멤버가 팀에 합류할 때 Cathopic이 해당 멤버의 개인 구독을 일시 중지했다면, 멤버를 제거할 때 다시 재개됩니다. Cathopic은 구독이 일시 중지된 기간만큼 관련 갱신 및 결제 날짜를 조정하여 유료 시간을 보존합니다.