구독이 만료되면 어떻게 되나요?

최종 업데이트: 3개월 전

구독이 만료되면 계정이 제한된 액세스를 제공하는 무료 기본 계정으로 전환됩니다.

즉시 일어나는 일

구독이 만료된 후:

  • 프리미엄 다운로드에 대한 액세스가 중단됩니다

  • 전체 라이브러리를 계속 둘러보고 검색할 수 있습니다

  • 계정과 프로필은 계속 활성 상태로 유지됩니다

  • 다운로드 기록은 보존됩니다

  • 이전에 다운로드한 콘텐츠는 원래 라이선스에 따라 계속 사용하실 수 있습니다

갱신 알림

구독이 성공적으로 갱신되면, 갱신 세부 정보와 청구서(인보이스)를 포함한 이메일 알림을 보내드립니다.

결제 문제

갱신 결제가 실패하면:

  • 결제 수단으로 다시 청구를 시도합니다

  • 실패한 결제에 대한 이메일 알림을 받게 됩니다

  • 설정 → 구독에서 결제 수단을 업데이트할 수 있습니다

  • 결제가 해결될 때까지 구독이 일시 중단될 수 있습니다

만료 후 다시 활성화하기

언제든지 구독을 다시 활성화할 수 있습니다:

  1. 요금제 페이지를 방문하세요

  2. 원하는 요금제를 선택하세요

  3. 결제 과정을 완료하세요

  4. 프리미엄 액세스가 즉시 복원됩니다

이 글이 도움이 되었나요?