팀 멤버라면 구독 설정에서 공유 구독을 나갈 수 있습니다. ‘나가기’ 옵션은 구독 소유자에게가 아니라 멤버에게 표시됩니다.
팀 나가기
설정 → 구독으로 이동하세요.
팀 섹션을 찾으세요.
내 멤버 행 옆에 표시된 나가기 버튼을 클릭하세요.
팀을 나가려는 것을 확인하세요.
나간 후
앞으로의 다운로드는 더 이상 공유 팀 구독을 사용하지 않습니다.
더 이상 팀 좌석 한도에 포함되지 않습니다.
구독 소유자는 여전히 팀 구독과 결제를 관리합니다.
내 Cathopic 계정은 계속 활성 상태로 유지됩니다.
내 구독이 일시 중지되어 있었다면
팀에 가입할 때, Cathopic이 공유 팀 구독을 대신 사용하도록 내 활성 구독을 일시 중지했을 수 있습니다. 팀을 나가면, 일시 중지된 구독이 다시 재개되며, 유료 기간은 일시 중지 기간만큼 관련 갱신 및 결제 날짜를 연장하여 보존됩니다.
다른 팀에 가입하기
이미 한 팀에 속해 있는 상태에서 다른 팀의 초대를 수락하면, Cathopic이 전환 확인을 표시합니다. 전환을 확인하면 현재 팀에서 빠져나가 새 팀에 가입됩니다.