Wie funktioniert die automatische Verlängerung?

Zuletzt aktualisiert: vor 3 Monaten

Abonnements bei Cathopic verlängern sich automatisch, um einen unterbrechungsfreien Zugriff auf die Plattform zu gewährleisten.

So funktioniert es

Wenn Sie sich bei Cathopic abonnieren:

  • Ihr Abonnement ist so eingestellt, dass es sich am Ende jedes Abrechnungszeitraums automatisch verlängert

  • Wir belasten Ihre gespeicherte Zahlungsmethode an Ihrem Verlängerungsdatum

  • Ihr Abonnement läuft ohne Unterbrechung weiter

  • Ihre Download-Limits werden für den neuen Abrechnungszeitraum zurückgesetzt

Bestätigungen zur Verlängerung

Nach jeder erfolgreichen Verlängerung:

  • Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung

  • Die E-Mail enthält Ihre Rechnung als PDF-Anhang

  • Sie bestätigt den berechneten Betrag und Ihr nächstes Verlängerungsdatum

Automatische Verlängerung verwalten

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Abonnement automatisch verlängert wird:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen → Abonnement

  2. Klicken Sie auf Abonnement kündigen

  3. Bestätigen Sie die Kündigung

Ihr Abonnement bleibt aktiv bis zum Ende Ihres aktuellen bezahlten Zeitraums, wird jedoch nicht verlängert.

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, erhalten Sie eine Erinnerungs-E-Mail 5 Tage bevor Ihr Abonnement endet. So haben Sie die Möglichkeit, es erneut zu aktivieren.

Wenn die automatische Verlängerung fehlschlägt

Wenn Ihre Zahlung nicht verarbeitet werden kann:

  • Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung

  • Der Status Ihres Abonnements ändert sich in „Zahlung ausstehend“

  • Sie haben Zeit, Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren und es erneut zu versuchen

  • Wenn die Zahlung nicht geklärt wird, wird Ihr Abonnement gekündigt

War dieser Artikel hilfreich?